abc-studio | 12 x 12
ARCHITECTURES BACK CACLIN STUDIO doonam back + yann caclin architectes 49 rue sigisbert adam 54000 NANCY contact@abc-studio.net
abc-studio, abc studio, architectures back caclin, doonam back, yann caclin, architecture, nancy, architectures back caclin studio, architectures, back, caclin, studio, architecte nancy, architects, france,abc-studio.net, architectes, nancy,
21666
single,single-portfolio_page,postid-21666,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.4.1

12 x 12

Ouvrir une maison en lotissement

Lotissement à Villers-Lès-Nancy, les maisons sont implantées à 3m de recul des limites séparatives. Les jardins arrières sont peu utilisés car en vis-à-vis important.

Le projet interroge la contrainte urbaine : densifier ces zones pour ouvrir les maisons sur les jardins. Implantation en limite séparative, opaque.

Fenêtres sur jardin.

12m² au sol, 12m² de vues. La façade est reculée en limite de parcelle et devient un meuble ; c’est la cuisine. Entre ce meuble et la maison, il n’y a plus de limite entre intérieur et jardin, la maison s’ouvre. La bande de 3m fait désormais partie intégrante de l’espace à vivre.

Lieu : Villers-Lès-Nancy (54)

Maître d’ouvrage : Privé

Année : 2015

Equipe : ABC-STUDIO architectes

Surface : 12m² neuf, 29m² rénovation

Coût : NC

Crédit Photos : Cyrille Lallement

Category

habitation